Побреду я по белу свету...

Екатерина Строева
      Никаких золотых парашютов,
      никаких рисковых затей,
      мы построим домик из шуток
      для невиданных в мире зверей…

     Разбегутся весёлые звери
     по дремучим нашим лесам
     и родятся лесные поверья
     про вселенский содом и бедлам…

     И медведица в сонном небе
     нам протянет свой звёздный ковш,
     словно миф о солнечном  Фебе,
     вспыхнет в небе солнечный грош…

     Побреду я по белу свету,
     слушать в колокольчиковый зной
     голоса, вместившие Омегу
     и Альфы золотистый перезвон…
               
                25 января 2001