Я бы сделал поярче огонь наших душ

Олег Харьковский
Я бы сделал поярче огонь наших душ!
Почему мы так медленно тлеем?
Ждут, чтоб кто-то пришел и его вдруг раздул.
Что ж, выходит -- я много смелее.
Для чего вы толкали друг друга вперед,
Ни конца, ни прицела не видя?
Я двенадцатый месяц уже напролет
Всё держусь, чтоб внезапно не вытечь.