Тебе не взобраться

Олег Харьковский
Есть одна лестница, по которой тебе не взобраться
Даже если кого-то попросишь помочь.
Остается (так глупо!) — но всё же пытаться,
И во снах с ней встречаться каждую ночь.

Но не греет уже даже то, что не первый,
Среди тех, кто вот так же, ладони содрав
Тоже падал. Наверно, всё это нечестно:
Ты к чему-то тянулся, но, увы, не достал.

Может, просто устал? Или вдруг, очень подло
Кто-то в важный момент тебя вниз подтолкнул.
Ну а вдруг это всё из-за твоего роста?
Вспоминай, как от берега в метре тонул.

То ли скалы вверху, то ли облако песен...
Не держи в голове — она тоже пуста.
В мире сотня таких нескончаемых лестниц,
Выбирай лишь свою из предложенных ста.