Когда восходит новая...

Дмитрий Попарев
О.Б.

Когда восходит новая звезда
и дальше, с придыханием... балета.
Век девятнадцатый, чуть разомкнув уста,
спит, будто северное лето -
нелепый нелегал у замка красоты
китайской оптикой оглядывает сцену:
пуанты, икры, непрестанные зады,
замесы волшебства, невиданную цену
Авроры сна на берегу Невы.
Прохлада минус холод морга
касается склоненной головы
под звуки петербургского восторга.
У коршуна отломлено крыло,
он бьется в приступе падучей.
Кому сегодня ночью повезло?
Как в банке,,, разумеется, паучьей,
есть красота, что не спасает мир.
Но мир не стоит часа экзерсиса,
как не сказал гвардейский кирасир,
И лучшее гражданство мне - кулиса.



10 июля 2014