Обманная любовь...

Марина Поветьева
Глубокий, чистый взгляд меня очаровал,
Лучистая улыбка помутила разум,
О, как неистово ты воспевал
Мои достоинства и умилялся сказам!

Как бархат, восхищенья нежили нутро,
Душа моя стремилась в поднебесье!
Любовь твоя пленительным огнем
Стремилась завладеть всем сердцем.

Я растворялась, я терялася в тебе,
Я таяла... Молилась и рыдала...
Благодаря удачу и судьбу,
Которые дали тебя в награду.

Уж часто вспоминаю эти дни,
Пролистывая волшебства мгновенья,
Но что-то преломилось в один миг,
Теперь они как сновиденье...

-----------

Теперь ночами с Богом говорю
И размышляю о насущном,
Удачи для тебя прошу,
За здравие молюсь вседушно.