Предатель

Михаил Александрович Соловьев
Ты остался один, на дворе тишина
И сгущается тьма над порогом,
Ты не жди темноты у проема окна,
А покайся сегодня пред Богом.

Два десятка прошло, впереди пустота
Против братьев пошли вы по-воле.
Вмиг забыли наверно, что князь Святослав!
Охранял эти земли в дозоре.

Здесь культура славян зарождалась в веках,
Я не знаю, как вы позабыли,
Просвещали детей всех на двух языках,
Но сегодня один похоронили.

Не возможно бороться с врагом на земле,
Если он оказался тобою.
И не жди никогда ты победы в войне,
Если город залил мирной кровью.

За окном темнота и звенит тишина,
Кто-то дышит и ждет твоей смерти.
Понимаешь прекрасно, твоя в том вина,
Что стреляли снарядами в церкви.

    08.2014