Журавли, летите дальше

Сергей Неверов 2
Держи в руках свою синичку.
Подальше шли всех журавлей.
Ведь эта маленькая птичка
На самом деле всех милей.
Она его не оценила.
А он её не оценил.
Она его не позабыла.
И он её не позабыл.
Ей захотелось нынче в клетку.
Где прутья нежные, как шёлк.
А он забрал её соседку.
Из дела вышел славный толк.
На запад солнца, без раздумий,
На дальний краешек земли,
С мечтой, закушенною в клюве,
Летите дальше, журавли.