Папе

Катрина Небесная
Профессия строителя опасна,
Но ты справлялся с риском как никто,
Я знаю, что твоя мечта прекрасна:
Строить мосты -
И тем творить добро.
"Соединяю берега охотно,
Чтоб люди чаще виделись отнюдь.
Чтоб не скучали друг по другу так далёко,
А мост проехал - близкий тут как тут."
Я знаю, что твоя мечта угасла,
Как только в небо понеслась душа,
Но дочь твоя, пускай не слишком часто,
Пересекает мост, любуясь неспеша:
Тут руки папы строили судьбу,
Сейчас я еду вновь к нему навстречу -
Я к памятнику тихо подойду,
Скажу "Привет, твой труд увековечен.
И этот мост Саратов-Энгельс
Невелик,
Но реки, что под ним - сама легенда.
А для меня легенда - это ты.
Но ты теперь - Великая Легенда."
И я присяду рядом неспеша,
Поплачу о тебе не очень долго,
И на куски порвется сердце и душа,
Что всё же дальняя к тебе лежит дорога.
Поговорю с тобой о горьком, о больном,
О том, как тяжко без тебя порой бывает,
Но не смолчу о счастье, о живом -
Ты очень рад, когда в глазах сияет.
И непременно повторю: "Родной",
И положу цветы к твоей могиле...
И вслед скажу:"Ты для меня живой -
Твои мосты мою судьбу решили."
И со слезами я вернусь домой
Ты далеко, за тыщу километров,
Но ты со мной - не телом, а душой,
И слезы вдруг уносит встречный ветер.