Фэнтази

Светлана Каплун
Они услышат, они прозреют...
На пепелище, среди руин:
за маской друга - лишь морда зверя...
Но их-то много, а враг один!

Тряпьём плотнее закутать плечи,
а в руки вилы... Али слабо?
Тогда могила! И будет вечер...
Откуда завтру быть у рабов?!

Отложим краски... Закроем книгу...
Там грянет битва за день, за свет!
Финал известен! И зверь не прыгнет
выше того, чего не месте
заместо морды у зверя нет...