Последний луч уйдёт за горизонт

Лев Срубчик
Последний луч уйдёт за горизонт,
И ночь развесит звёзды за окошком.
А там вдали девичий хоровод
Уж распевает песни под гармошку.

Здесь на реке сверкает ближний плёс,
На перекатах лунная дорога.
Лишь одинокий каменный утёс
Во мраке ночи высится убого.

Ему наверно сотня тысяч лет.
Свидетель главный смены поколений.
Он в песнях предков был не раз воспет,
Свидетель их побед и поражений.

Там лес пугает чёрной немотой.
Луна лишь серебрит верхушки сосен.
И ночь чарует дивной красотой,
И лето на исходе… Скоро осень…