В ночь святого Варфоломея

Дмитрий Попарев
Кочующее  созвездие  комаров  на  потолке...
возраст,  когда  фумигатор  важнее  презерватива,
если  что-то  и  прячется  в  тренированном  кулаке
это  слеза  слетевшая  с  глазницы  залива.
И  куда  не  глянь  -  оторопь,  зуд,  холодный  пот
переходит  в  кровавый,  о  чём  повествует  Сорбона,
её  студент,  Салот  Сар,  он  же  Пол  Пот
и  безнадёжная  Обуховская  оборона.

Что-то  подмигивает  пагубным  синим,  газовым  светом
пытливый  ум  модема,  фаустовский  дух.
Доктор  Дейман  тянет  серп  мозга  пинцетом
освежованный  труп  всегда  привлекает  мух.
Слишком  много  гениев  на  квадратном  аршине,
в  голову  лезет  холм,  и  те  кто  на  склоне  холма,
оптимистка  мышь  -  одинокая  сука  в  кувшине,
но  в  кувшине  не  сливки,  а  жидкий  раствор  дерьма.

Строем  правого  пеленга  над  городом  вертолёты
"Ми-24",  куда-то  их  воздух  несёт,
похоже  на  праздник,  но  изменить  хотя  бы  на  йоту
что-либо  не  сможет,  даже  готический  чёрт
отделением  головы  от  эпической  шеи,
праведным  гневом  на  обочине,  у  ларька...
"Деньги  на  памятник  языку,  скинемся,  арамеи..."  -
исчезновение  икринки,  не  превращённой  в  малька...

Есть  череп  жертвы  -  изысканно красивый 
и  поиски  быка  в  слепом  календаре
Ковровую  бомбёжку  горного  массива
как  прежде,  Ирод  в  метафизической  дыре
рукою  чистой  нервно приказал
осуществить. Зачем?  За  святость  веры,
с  нахрапом  праведным  трефового  туза,
как  при  Лепанто  галеасом  на  галеры.



24 августа  2014