24-летию Эха Москвы

Георгий Томберг
О, как визгливы голоса
Воинствующих либералов,
Когда сквозь честные глаза
Скользит отравленное жало
Купившего их голоса!

Ландскнехты нынешней войны,
В слова одетые по форме,
Несут идеи стороны,
Которая их щедро кормит –
Обычный бизнес! Нет вины.

Ни ум, ни совесть и не честь
Не помешают  их успеху –
То сантименты.  Плата есть? –
Тогда несут они по эху,
Как еху, дьявольскую весть.
                25.08.2014