Хороша, как редкостная кукла...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *   *   *
Хороша, как редкостная кукла,
Гордо опрокинутая высь:
Выбирая улицу из Гугла,
Городом, смотри, не ошибись.

Брызги, попадавшие за ворот,
Осени не знают до сих пор,
Ты ведь сам оставил этот город,
Звонкий, как наточенный топор.

Давит он мирьядами паскалей
На любые слабые места,
Под пятой железных вертикалей
Пала невесомости мечта.

Так и жить, без ропота и стона,
Избегая радостных проказ...

Доставать тебя из-под бетона
Мне придётся в следующий раз.

24.08.14.