Июль - макушка лета

Елена Теплищева
Мы ехали по проселку в лесу меж берез и елей.
Распахнутыми глазами ромашки на нас смотрели.
Цвело вокруг разнотравье, и в травах шмели гудели.
Как пенный прибой,  ромашки к дороге бежали смело.
В ромашковой пышной пене машина плыла по лесу,
Пейзажи вокруг сменялись, и все было интересно.
Такие открылись виды, такие раздались дали –
Кто это хоть раз увидел, с дороги свернет едва ли.
Поляны от иван-чая отчаянно розовели
И,  лапами чуть качая,  здоровались с нами  ели.
Неистовствали  ромашки – цветами путь устилали,
Дорога вперед манила, и к новому звали дали.