Утро в чайнике

Олег Харьковский
Шли бы вы спать, наверное.
Дорогами непроторенными,
Идёте: такая нервная,
С притворства тенью особенной.

Шагайте домой, пожалуйста!
Не бойтесь того одиночества,
Что ждет каждый вечер за стенами —
Ему так компании хочется.

Проснитесь в обнимку с подушками,
Закутавшись в пододеяльники
Услышьте, как утро июньское
Кипит в электрическом чайнике.