Кукушка

Сергей Александров 6
Я по-пластунски обогну опушку-
Лес безопасен на один процент.
Продли мне жизнь на много лет, кукушка!..
Но у «кукушки»* лазерный прицел.

Меня не зверь в чащобе догоняет,
Ни наказанья свыше божий глас:
Все, кажется, мой путь сопровождает
В прищуре легком человечий глаз.

И горло страх песком горячим сушит,
И кажется с овчинку небосвод.
Ведь тот, кто повстречается с «кукушкой»,
Последний год живет, последний год!


«кукушка» - снайпер