Утром

Любовь Ларкина
   У 

Р Е Ч К И

Распахнула  заря  спозаранку
Голубую,  небесную  глубь
И  повисла  над  водною  гладью –
Так  и  хочется  в  горсть  зачерпнуть!
Зачерпнуть  шелковистые   струи
И  лицо  этой  негой  омыть,
Чтоб  забылись  невзгоды  и  бури,
Чтобы  вновь  над  землёю  парить.
Сколько  чувств,  сколько  нежности  светлой
К  изумрудным  твоим  берегам!
Возвращаюсь  тропинкой  заветной
Сквозь  медовые  наши  луга.
Стрекоза  над  ромашкой  кружится,
Лягушонок  нырнул  под  траву,
Перепёлка  торопится  скрыться,
И  гнезда  не  покажет  врагу.
Но  какой  же  я  враг?  Я – цыплёнок
С  любопытством  распахнутых  глаз
И  меня  может  слопать  котёнок,
Что  случается  в  жизни  ни  раз.
Слава  Господу – я  не  цыплёнок!
И  мурлыке  меня  не  поймать…
Ещё  хватит  бродяге  силёнок
Отразить  эту  мерзкую  рать.
На  лице  моём  пляшет  улыбка –
Ты  куда  меня,  степь,  занесла?
И  сползает  с  макушки  косынка
На  обочину  возле  села…
                21/8 – 2014 г.