Моя школа 1

Виктор Жариков
Вселенная. Зелёная планета
С обширной водной гладью голубою.
В краю песков, в срединной зоне где-то –
Калмыкия с Лаганью дорогою.

В ней Школа есть. Она, в потоке буден,
Честь, Совесть и Мораль определяет.
Вот здесь вполне ответственные люди
Детей на путь праведный направляют.
* * *
Трещит реклама, ложь благословляет,
В экстазе вьются «звёзды», «голубые»,
ТВ всесильный Праздник свой справляет,
Отбросив все приличия земные.

Во многих семьях чепчики бросают,
Вбирая в себя всю убогость мысли.
Ведь им ТВ ничто не предлагает,
Кроме того, что Сатана замыслил.

И в семьях дети искренне считают,
Мораль кривая – только с виду сложно.
Они вполне конкретно полагают –
Есть разговоры, значит всё возможно.

Ребёнок видит разные картины,
И он в недоумение приходит.
Сошлись в бою за души Исполины,
И компромисс, конечно, не находят.

СМИ жирные – им тяжело от злата,
Элита их на бой благословляет.
И Школа – только Совестью богата,
На ЖКХ зарплаты не хватает.

Но Духа Школе на лишенья хватит,
В борьбе она, что люди не забудут.
А СМИ покладисты. Им кто заплатит,
Тому и дифирамбы литься будут.

Поклонимся давайте Благородным,
Что каждый день в борьбу за нас вступают,
Учителям, воистину народным.
О них молва лишь доброе вещает.