***

Ира Леонова
Сегодня я гуляла под дождем -
Брела неспешно, мокрая до нитки,
Через густую паутину перекрестков 
Не пробежишь, да ведь и далеко...
А дождь стекал за мокрый воротник,
Выстукивал мелодии стрит-джаза
По листьям, по асфальту, будто разом
Все краски лета захотел он смыть...

А дождь все льет - сегодня и вчера,
И завтра по прогнозу тоже будет...
Как бы унять досадную простуду,
И хоть на время небо приоткрыть?
Расшторить полог серого дождя,
Июньским предвечерьем, резко, сразу,
И в блеске капель самым краем глаза
Последний лучик солнца уловить...