Вино августа

Елена Игнатова 3
Ах, объясните, пожалуйста,
Августа странные шалости,
Где от проклятья до жалости
Только мгновенье одно,
Видимо, месяц язычества
Страсти диктует излишество,
И, как у цезаря в пиршество,
Всем подливает вино.

Да, в этом дразнящем  августе
Правят полярные разности,
Вспышки отчаянья, радости
Равно туманят чело,
Но в август бесстрастье карается
И – нравится нам иль не нравится –
В августе драмы играются,
Было чтоб вспомнить чего.

...Может, обличие августа
Входит в величие Замысла,
Если под музыку «Суперстар»
Августа выпить вино,
Кротостью потчуя колкости,
Гонор отбросивши гордости -
Радости вспомнишь и горести,
Словно открытье одно...