***

Вика Рощина
Летняя ночь обласкала мирок
В нежном алеющем сне.
Снова, прощая себя за порок,
Ты улыбаешься мне.

Пусть мимолётная светлая страсть
Будет печали судья.
Дай же тебя мне за плечи обнять,
Дикую нежность тая.

Помнишь, как я под луной молодой
Радость боялась спугнуть?
Снова ,вдыхая желанный покой,
Я отыскала свой путь-

Волосы тёмные нежной рукой
Треплет слабеющий май,
Сумрак , воспетый летящей тоской,
Шепчет тебе : «Засыпай…»…