жалеть

Брайан Герда
это как знаешь, "если тебя совсем нет".
и тебя нет.
твои руки и ее волосы в каждом ушедшем дне.
и не нужно меня жалеть, я прошу.

не нужно
меня жалеть.

все равно, что смотреть, как руины превращаются в крах.
если найдешь меня в больнице с простреленной головой, не спрашивай,
как давно
и что я просил передать.
не оставив тебе записку в обед/пред уходом/ в ужин, о чем- то важном.
только,
что предложить человеку, которому ты готов отдать все на свете,
но которому ты
не нужен?
я могу посвящать тебе кипы стихов и выбивать на предплечье напоминание
о твоем имени,
спасти кого- то от неминуемой гибели. /найти бы того кто спас, сделав экстренно хуже/
и горло сжимают невидимые тиски.
___

- я люблю тебя.
- я прошу, пожалуйста, прекрати это говорить.
мне это
не нужно.