Какая же длинная, эта ночь

Евгений Криницкий
Какая же длинная, эта ночь,
Печалью, укрывшись как одеялом,
Мне бы бежать без оглядки, прочь,
Но скорбь пригвоздила словно кинжалом.

Все стороной, прекрасные сны,
Солнце, ромашки и поцелуи.
Странно так слышать звук пустоты,
Вокруг пролетают свинцовые пули.
 
Нет ни спасенья, ни забытья,
Весь мир превратился в жуткую темень.
Выпью лекарство, двадцать капель вранья,
Поняв, что вместо кровати щебень.

Вот почему так длинна эта ночь,
С таким не терпеньем жду я рассвета,
Да только ведь утром, все тоже точь в точь,
А на вопрос, ни какого ответа.

Терпенья за пазухой, ровно на день,
С улыбкой и верою в светлое завтра.
Но с неба свисает ночная тень,
Это и есть моя вечная правда…