Капелька абсурда не повредит

Леонид Тимофеев
Я давно на паперти с сумой   -
Мнится обывателю подчас;
И так далее, накручивая ложь,
Параллельно шествует со мной.
Странное такое продвижение,
В разные края, не по течению
Труден путь, но радостен итог    -
По рублю для каждого глоток.
От таких абсурдов я подале,
По течению доплыть желаю,
Плавников зловещих избегая,
До всамделешного островного рая;
Я не продаю, не продаюсь
И всего продажного боюсь,
Но люблю свободное движение,
Дружат где со спросом предложение.



3 единство и многоединство - сомнительного плана идеи. Истина лежит на поверхности и я понимаю что сиё утверждение лукавый хохмач поспешит обыграть известным способом, но тем не менее.