Говорят, что время лечит

Наталья Алаева
Говорят, что время лечит
Нестерпимую печаль,
Так багряно-тихий вечер
Ляжет нежно на причал.

И проводит взглядом томным
Безвозвратность этих дней,
Стихнут яростные волны,
Омывая колыбель.

Позабудутся тревоги-
Полночь им сомкнет глаза,
Снизойдут на землю боги,
Ветром дунув в паруса.

Свет прольется в небе млечный,
Все найдет свою тропу,
Говорят, что время лечит
Нестерпимую тоску.

И стучать кормой о скалы
Будут в утро клипера,
И забрезжит светом алым
Долгожданная заря.