Душе романтика...

Николай Обраканов
Душе романтика противна жизни проза.
Ей ярких сочных красок подавай.
И отвергая скучную серьёзность,
Она взмывает лихо ввысь и вдаль.

Разбушевавшись диким карнавалом,
Рассыпав искры шуток и затей,
Внезапно сгинет прочь как не бывало,
Скрывая боль и слёзы от людей.

Зачем кому-то знать что ты несчастен,
Пусть думают:он балагур и шут.
Под маской клоуна вскипают лавой страсти,
Но ты закрыт.Тебя здесь не поймут.