Для Светы

Полина Арцыбасова
Я знаю, тебе сейчас больно и что ж…
С пустыми надеждами стоит прощаться!
Когда они, устав от мирских забот,
Уходят во тьму к одичавшим старцам…
С какого торца ни взгляни, всё бывает иначе,
С деревьев слетают совсем не те снегири,
Конечно не те, ведь лето… и дача…
А ты всё грустишь, но не парься, сестра, не грусти!
Ведь жизнь это самая смелая птица,
Ты только пошире размах у крыла,
Всё будет иначе и заново в сердце родится
Иная любовь, иная глава…