Фрегат

Лидия Скрипкина
Фрегат погиб на поле боя.
Он под водой с дырой в корме,
Но грациозно и достойно,
Стоит без якоря на дне.
А в кубрик дверь открыло штормом,
И на стене застывший взгляд.
Вода старается упорно,
Смыть лица с фото у ребят.
Команда моряков с Фрегата,
Теперь бессменно на посту.
И только время - треплет флагом,
Всё - превращая в пустоту.
Но каждый год друзья, родные,
Все будут чтобы помянуть,
А парни вечно молодые,
Судьба им выбирала путь.
Под синей гладью океана,
Где бездна, не достать до дна.
Венки и множество тюльпанов,
Всё, поглотила глубина.
Между цветов в коварный омут,
Глядят с надеждою глаза.
А в глубине давно не стонут,
Им в память, падает слеза.


фото из и-нета