За завесой дождя и тумана

Зарина Морская
Всю ночь плакал дождь и страдала природа,
тоскливые струи стучали в окно,
будто тянулась балетная кода,
и было закончить её не дано….

Где-то там, за завесой дождя и тумана,
обиженно всхлипывал одинокий фагот,
ему помогали аккорды баяна,
который давно уж от ливня промок.

А может, сквозь сон, это мне лишь казалось?
И это не я была в танце с дождём?
Но жизнь полотном под пуанты мне стлалась,
и tutti оркестр… Иль это был гром?

В мутном рассвете подошла я к роялю…
Холодные клавиши… Их согрею рукой…
Всё равно, никогда тайну сна не узнаю!
Всё равно буду вечно метаться душой!...

А дождь всё танцует по окнам устало,
и где-то играет коду фагот,
и я что-то рано сегодня так встала…..
А может, то Осень уже к нам идёт?