Я тёмной ночью прилечу...

Николай Обраканов
Я темной ночью прилечу,
Пока ты будешь спать.
Над шеей голову склоню,
Чтоб кровь твою забрать.

Сна невесомая вуаль
На ангельском лице.
И не дано тебе узнать
О госте-мертвеце.

А мириады звёзд в окне
Мерцают в унисон.
Ты улыбаешься во сне,
Увидев дивный сон.

И залюбуется на миг
Твоею красотой
Неотвратимой смерти лик
Нависшей над тобой.

И мысль предательски мелькнет
Оставить все как есть,
Но я вампир, а кровь зовет.
Поэтому я здесь.

От этой дивной красоты
Останется лишь прах.
И не проснувшись ты умрешь
С улыбкой на устах.