Заря над долом - багряный пал...

Константин Трошин
Заря над долом - багряный пал.
На жнице голой - как сноп, опал.

Слова и мысли - легки, просты.
Над нами - виснут ракит кусты.

На стане бражка* - шумят косцы.
В сенной поклаже спят бубенцы.

Заря - потухла, сойдя на гжель
И, сыч - проухал с ветлы на ель.

Цикад напевы - чаруют слух.
Разлит по телу полынный дух.

Поля галактик... Под млечный сев-
С природой-матью, во всей красе.

Безгрешна похоть в прохладе струй.
Грудные вздохи: "Целуй, целуй..."

Духмяна* липка, нежны персты,
Качают зыбкой* ракит кусты,

Туман затона - накрыл плащом...
Грудные стоны: "Ещё, ещё..."
7520-е лето

б р а ж к а - компания;
д у х м я н а - полынь;
з ы б к а - колыбель.
(примеч.автора)