Хлад и мрак и блещут звёзды...

Николай Обраканов
Хлад и мрак и блещут звёзды.
Мы в окопах всем полком.
Все устали и замёрзли,
Соскользнув в мертвецкий сон.

Тишь вокруг, лишь треск мороза
Нарушает наш покой.
Замерев в различных позах,
Полк несёт дозор ночной.

Трупы смотрят в бесконечность.
И застыли в их глазах:
Впереди немая вечность,
Позади лишь боль и страх.