Серебристым ручейком...

Николай Обраканов
Серебристым ручейком
Потечёт-польётся,
Растечётся озерцом,
Заполняя донца,

Породит в глубинах сонм
Искорок игривых,
Невесомо лёгкий сон.
Фантастично-дивный.

Как чеширский кот в ветвях
Полыхнёт улыбкой.
И окутает меня
Пеленою зыбкой.