Здравствуй, доктор. Я к тебе на прием

Светлана Полежаева
Здравствуй, доктор. Я к тебе на прием.
Понимаешь: такое, в общем, дело...
Нет, я давно не вспоминаю о нем.
Все хуже: депрессия душу съела.

Жалобы? Какая-то творится фигня:
Сводят в гроб не катаньем, так мытьем.
Всем чего-то надобно от меня -
Тащатся, кто со злобой, а кто с нытьем.

Кажется, будто я всем что-то должна,
А я уж и незанятое давно отдала.
И отчего-то не выходит послать их на,
Выгнать враз пинками из-за стола.

Говоришь, требуется сделать анализ?
Математический или по Фрейду? Ах, что я!
Я сама, пожалуй, поставлю диагноз:
У всех шиза. У меня - паранойя.

Болен, жутко болен безумный мир:
Вон и небо корчится в звездной сыпи.
Подставляю палец. Скорей коли!
Только, как другие, всю кровь не выпей.