К. Коровин Портрет И. А. Морозова 1903 год

Елена Ярина
К.Коровин Портрет И.А.Морозов  1903 год

Иван Абрамович Морозов-
Известный коллекционер.
И взгляд какой, какая поза,
И благородство всех манер!

Знаток французского искусства.
Есть воля добрая и ум.
Портрет хорош – с  особым чувством.
Он - меценат, властитель дум.

Изображен во фраке строгом,
Где фон основа из основ.
Портрет нам говорит о многом.
С любовью выписан… готов.