За упокой души, за упокой

Борис Ветер
За упокой души-за упокой, скрипач фальшивит сорванной струной
Оркестр заправил трубы анашой, вся коммуналка пляшет надо мной
Вот поп с кадилом за моей душой, на вдов смотря пускай течёт слюной
Мои грехи ты можешь взять с собой, ты водку пей, но баб моих не тронь
Девчонки не хотят играть с тобой, крест подними и обнеси хулой
Давай братишка поиграй с собой, на чёрной рясе перхоть снизу вонь...
Он говорит, что я теперь другой...Ушёл от вас в свой-новый мир иной
На небеса с повинной головой...-Давайте милые стакан за упокой...
Не плачьте девочки сегодня надомной, ему не верьте, что я стал другой
Глухой-холодный и такой чужой, зато весь ваш и лишь немного свой
Пусть говорит - что он почти святой и панихиду справит надо мной
с большим крестом и наглой бородой, не обижайся брат и чёрт с тобой.
Ты только литургию здесь не пой, не говори другим про мир иной
Что белый свет становится цветной, ты расскажи малыш про голубой
Я стрелки от часов собью слюной, теперь я понял, что весь мир больной,
Заразой-непонятливой чумой, по всем канонам ” батюшка ” - тобой
Огонь лилово-красный-неземной, душой купаюсь, таю над волной,
Тону и жду куда прибьёт прибой, по чёрно-белой жизни не цветной
Ну всё пока спешу к себе домой, прописку поменял на мир другой
пока братан мы встретимся с тобой, стакан не трогай, он за упокой...