***

Ирина Вернер
…у любви моей стаж – два года… ну, плюс-минус неделя, две.
ну и пара месяцев лишних, когда мне было лень любить.
я по глупости сунулась в воду, и виной тому - боль потерь,
а теперь вот мне снова больно… расскажи, как тебя забыть?

у любви моей стойкость к страху, ей привычны лишенья, плач.
она выросла сквозь обиды, наплевала на все ножи.
как-то странно любить того, кто для этой любви – палач,
как-то странно любить тогда, когда чувства горят во лжи.

у любви моей нет ответа, она спрятана в папке «спам»,
но помечена знаком «важно» и читается раз в году.
и похожа она на вирус, от которого нет программ,
но все дольше хранится то, что влечет за собой беду.

у любви моей есть симптомы: лихорадка, озноб и дрожь.
это все легко поправимо, если хочешь лечиться вдруг.
но не лечишь ее тогда, когда знаешь, на что идешь…
и поэтому пишешь письма, обращаясь: «любимый друг».

у любви моей стаж два года, она хочет уйти, устать.
она хочет вернуть моменты, когда мне было лень любить…

как же плохо порой от мысли, что любовь не заставить спать.
ведь она меня учит верить, ведь она помогает жить.