***

Ирина Вернер
...Здравствуйте, Прошлое, лечащий врач
тех, кто запутался в мыслях и чувствах.
Тех, кому люди твердили "не плачь",
но все же снова шли на безумства.

Здравствуйте, Новое, старый хирург,
что устраняет из памяти боли,
что вырезает всякие "вдруг
позвонит/вечером встретит у школы".

Здравствуйте, Время, помощник врачей,
лечащий, может быть, долго, но верно.
Взамен отдашь кучу бессонных ночей -
пять литров кофе помогут мгновенно.

Здравствуйте, Слово, всеобщий психолог:
заводите сердце, как будто часы.
Но только вот можете бросить осколок,
который заставит сжечь все мосты.

Здравствуйте, Боль, Вы - спаситель для многих,
кому от обид помогает лишь нож.

Все это - больница для тех одиноких,
кого таким сделала вечная ложь.