***

Ирина Вернер
мои строки в тетрадях наполнены болью,
а желанье писать утонуло в словах…
почему посыпаешь прошедшее солью?
почему обвиняешь в стандартных стихах?

и поверь, тебе лучше не знать мои мысли,
мои страхи, обиды и прочую чушь.
я привычно пишу тебе громкие письма,
а потом растворяю их в емкости чувств.

и не знаю, о чем рассказать, если нужно,
и не знаю, зачем улыбаться сквозь злость.
выставляю эмоции ложью наружу –
я давно в своей жизни не больше, чем гость.

и мне кажется, будто лишь я виновата,
в том, что вы не доверили тайны свои…


стрелки быстро бегут по всему циферблату,
время медленно снова лишает любви.

в этом жарком июле я чувствую зиму.
что ж, привет, заходи, старый добрый январь.
и опять не понять мне обиды причину,
и опять в моем смехе читается: «тварь».

и ты знаешь, не очень-то хочется плакать,
несмотря на предательство – все хорошо.

это нужно уметь – все эмоции спрятать,
а потом уверять: все, что было – прошло.

мне не нужно писать, чтобы сдохнуть от боли,
мне не нужно в тетради слова запирать…
обещаю, мой друг: у меня хватит воли.
пусть хотя бы на то, чтоб начать забывать.