***

Ирина Вернер
..и, ты знаешь, я вроде бы сломан.
не волнуйся, ты здесь не при чем.
просто, кажется, я дорисован,
и мне ластик теперь нипочем.

и не бойся, я все еще рядом.
просто малость другой, уж прости.
не трави меня взглядом, как ядом,
лучше душу мою отпусти.

и, ты знаешь, я вовсе не злился…
просто ты слишком многого ждешь.
я устал: слишком долго я бился.
чуть-чуть позже меня ты поймешь.

…и я вижу, мой друг, ты не сломан.
просто трещина, скоро пройдет.
я тебе не отвечу ни слова –
ведь обида внутри еще жжет.

раз сломался – починим, не бойся.
я найду лейкопластырь и клей.

если люди о нас что-то спросят,
отвечай, что не буду твоей.

но когда ночь накроет обиды
от разборок прошедшего дня,
усмехнусь, мол, теперь-то мы квиты,
так скажи мне, я все же твоя?

и когда кивнешь «да», скрепя сердце,
и посмотришь безжизненно вдаль,
развернусь и уйду, хлопнув дверцей,
занавесив навечно печаль.

…и, ты знаешь, нам можно остаться
тем, кем были, но хочешь ли так?
или лучше по миру скитаться,
часть пути превращая в зигзаг.

но мне хочется в душу проникнуть,
раствориться в кусках пустоты…
друг, прости, я должна это крикнуть:
пошел вон из моей головы.