***

Ирина Вернер
только ты не бросайся писать «он со мной»…
не кидайся словами, мол, «вместе навек»
вместо радости – мысли «ты все же (не) мой»,
вместо ласковых слов – навсегда «человек».

только ты не кричи, что все будет окей,
не надейся, что долго он будет с такой.

он тебя не считает, поверь мне, своей,
но ты снова в него.
глубоко.
с головой.

только ты не проси для себя частых встреч,
никогда не вини в том, что хочет уйти.
не считай, что он должен тебя лишь беречь -
ему нужно войти. так скорее впусти.

только ты не пиши о той жгучей зиме,
разъедающей сердце своей кислотой…
только ты не зови, если страшно во тьме –
ему проще во сне, ему лучше с другой.

только ты не прощайся, когда улетит
(испарится/исчезнет/забудет/уйдет),
никогда (ни за что) он себе не простит,
если вдруг его счастье опять ускользнет.

только ты не забудь, что он выбрал тебя,
потому что просила, любила, ждала,
потому что всегда была рядом, терпя,
потому что ночами почти не спала,

помогая советом, насмешкой, собой,
объясняя, что те, кому нужен – поймут.

все равно не бросайся писать «он со мной».
наслаждайся.
последние пару минут.