жаб... считать устала сколько

Наталья Шерман
Дождь рисует на окне
И хандру, и непогоду.
Он макает кисти в воду
Нет, конечно же не мне,
А кому-то там в угоду.

Кряду третий?..Пятый день?
(потеряла счет-не скрою)
Я из дома ни ногою.
И под эту дребедень
Плачут мальвы и левкои.

Погрузившись в сырь и хлябь,
Сад, похожий на болото,
Неправдоподобно что-то
Быстро всех окрестных жаб
Воедино свел без квоты.

Дождь рисует на окне,
Шлепает по лужам бойко.
Жаб...считать устала сколько
Собралось...
            Теперь по мне
Не кончался б дождик только.