Тропинка в детство...

Лусинда Хоффман
За той рекой, стоит избушка детства,
Где вкусно пахнет теплым молоком,
Там радость поселилась по соседству,
По мокрым улицам гуляя босиком.

Добро и счастье, на лугу порхая,
На крыльях бабочек улыбки раздают,
Когда на свежей травке загорая,
Находишь для мечты своей приют.

С котом пушистым весело играя
Лохматый пес, уселся на порог,
Хвостом виляя, в гости приглашая
На бабушкин малиновый пирог.

Там аромат душистый сеновала
И баня с запахом засушенной травы,
Там отпуска всегда бывало мало,
Из взрослой жизни суетной главы.

Ведет к избе тропа воспоминаний,
Из сердца по натоптанным следам,
С беспечным детством череду свиданий
В минуты грусти вновь устраивая нам…