КАК РЫБЫ В РЕКЕ

Алексей Дутов
Мечутся звёзды, как рыбы в реке,
Явно друг с другом играя,
Их переливы дрожат в полутьме,
Нас красотою пленяя.

Всплески небесные видно всегда,
Если, конечно, вглядеться,
Смотришь туда да и смотришь сюда,
Вспомнив наивное детство.

Где мы с небес ждали сказок всегда,
Всё расступалось пред нами,
Детство- забытая наша страна,
Там есть корабль с парусами.

Мечутся звезды как рыбы в реке,
Вот бы зажать хоть одну в кулаке!