Обещанная сказка

Валентина Воеводина
       Несутся  в  бесконечность  поезда,
       В  вагонах  пассажиров  под  завязку,
       От  многих  не  останется  следа,
       Но  я  пишу  обещанную  сказку.

       А  в  ней  надежды  свет  и  свет  любви,
       Которым  нет  начала  и  предела.
       В  ней  кто-то  тихо  шепчет  : - Оживи!
       Зачем  ты  птицей  в  небо  улетела?

       Я  обращал  тебя  в  свою  мечту
       И  согревал  от  холода  в  объятьях,
       Купил  кольцо,  воздушную  фату
       И  пару  дюжин  самых  модных  платьев.

       Я  знал,  что  «птицы  в  клетках  не  поют»,
       Они  в  неволе  сбрасывают  перья.
       Обыденность  им  претит  и  уют,
       Одолевают  страх  и  суеверья.

       Меняют  птицы  в  клетке  явь  на  сон,
       И  грезят  в  полудреме  о  свободе.
       Душа  из  тесной  клети  рвется  вон,
       Чтоб  распластать  себя  на  небосводе.

       Волна  волшебно-золотых  волос
       Разбросана  как  крылья  по  подушке,
       А  в  воздухе  повис  немой  вопрос,
       Во  сне  наивно  заданный  кукушке.

       Сон  не  прервут  тревожные  звонки
       И  на  вопрос  не  получить  ответа.
       Засохнут  похоронные  венки
       На  месте  погребения  поэта.

       Он  там,  в  одном  из  этих  поездов,
       Среди  других  таких  же  пассажиров.
       Душа  его  свободна  от  оков,
       А  люди  скажут: - Бесится  от  жира!