Сергею Есенину

Марго Леонова
          

  Пусть соловьи мне пропоют о главном
  С рассветом в ускользающей тиши.
  Среди других, по-деревенски славных,
  Ты проникал в сознание души. 

  На склоне, там где травы наливные,
  Просторы  на окраине села,
  Как соловей — о матушке - России
  Ты сердцем пел, она  - тебя ждала...

   
  Тепло из года в год хранят страницы,
  Душой широк и каждому открыт...
  Вот мельница - «бревенчатая птица»
  опять с крылом единственным стоит,

  Здесь ивы у воды роняют слезы,
  Косится на краю поникший сруб,
  Здороваются сонные березы
  И кланяется заскорузлый дуб.

  «Степные песни»... славное наследство
  На вечные осталось  времена.
  Когда с улыбкой вспоминалось детство,
  Щемило сердце — тонкая струна.

  Но жизнь не замедляется, как прежде.
  Безрадостные мысли не легки...
  И синих глаз задумчивая нежность
  Оборвана,  как в поле васильки...