Антикола

Михаил Павлов -Весьегонский
 
Кока-кола так воспета,
Но губительна для нас.
К чёрту, воду вражью эту!
Я люблю свой русский квас!
Пахнет Русью он и хлебом,
Нивою родных полей,
Под бездонным  синим небом,
Запах Родины моей!
 
Чипсы, гамбургеры, кола,
В ресторане суета,
Звуки музыки весёлой
Манят и зовут сюда.
У меня же – отвращенье
К этой худшей из зараз,
Наше лучшее творенье -
Пирожки и русский квас.
 
Сей напиток, право слово,
Тому яду – не чета.
В нём - свет солнца золотого,
А не ада чернота.
Ободряющий, желанный,
Я не пробовал вкусней,
Ты - напиток несказанный,
Милой Родины моей.
 
Создана нам жизнь удобно,
Прост один закон её:
Всё подобное – с подобным,
Или – каждому своё.
Следуй правилу простому,
Знай навек свои места:
Золотое – к золотому,
Ну а грязь – где чернота.
 
Смертоносные чернила -
Сумасшествие вас пить!
Кто вас создал - лучше б было
Их в том яде утопить!
Тебя сделали исчадья,
Как орудие войны.
Но у нас противоядье -
Мы живучи и сильны!
Злу процвесть дороги нету,
Не дадим пути ему.
Луч спасительного света
Уничтожит вражью тьму.
 
Кока-кола - ты отрава,
Я дождусь, пробьёт тот час,
Тебя вышвырнут по праву,
Заменив на русский квас.
Ни на что не променяю
Я тебя, бальзам родной!
В мире нет иного рая,
Кроме Родины одной!