Боролось лето

Владимир Драев Драгавцев
Лил дождь нещадно ночью.
Стеною сырость шла.
Заря  взошла  воочью,
И – солнышко зажгла!

Вот  так  боролось  лето;
Уж  соловей  не  пел.
Подкралась  осень  где-то
И, тёплый  день  –  не смел.

Он  потихоньку  жухнул
И  по  чуть-чуть хладел.
Вот, где-то филин ухнул
И  улетел  от  дел.

От  лета, от  достатка,
От  ласковых  ночей.
А  будет в жизни  сладко,
Коль  ты  сейчас  ничей?

Ни  летний, ни  осенний,
А  так – ни  то, ни  сё,
Где  смена  настроений
Направлена  на  всё.

На  птиц  и  на  погоду,
На  тучки  –  облака,
На  землю  и  на  воду
И  на  людей,   слегка.

Подвержены  природе
Мы  все. И  это  –  так!
Хоть  человек,  навроде,
Мнит  –  царь  он,  как-никак!