Ты меня обидела немножко...

Владимир Федорович Медведев
Ты меня обидела немножко:
Окрестила бабником серьёзно,
Но ведь тяга к красоте подкожна
И поэт витает часто в грёзах…

Он один, а девушек так много!
Хочется их всех счастливей сделать.
Если ты – девчонка-недотрога,
Он твоё ласкать не будет тело.

Он помашет над тобой крылами
Словно чародей из детской сказки.
Ничего не будет между вами:
Безобидный он, а не опасный.

А ещё – ранимый, как берёза:
Красота девичья тянет соки…
От него останутся лишь грёзы,
А от грёз – в сердцах влюблённых токи.