Наши дни наперечёт

Татьяна Шитякова
Наши дни наперечёт -
Чёт и нечет…

С синих гор вода течёт,
Кружит кречет.

Под сосной цветные сны
Видит странник,

По ту сторону весны
Мой избранник.

По ту сторону реки –
Всё, что было…

Как красивы васильки
У могилы…

Так и хочется рукой
Их коснуться

И, найдя душе покой,
Не проснуться…